L'Handisport

Un handisport est un sport dont les règles ont été aménagées pour qu’il puisse être pratiqué par des personnes ayant un handicap physique ou sensoriel. Beaucoup de ces sports sont basés sur des sports existants. Toutefois, certains sports ont été créés spécifiquement pour les personnes handicapées et n’ont pas d’équivalent en sport valide.

L’Handisport est souvent réparti en trois grandes catégories de handicaps: les malentendants, les déficiences physiques et les déficiences intellectuelles. Chaque groupe a sa propre histoire, ses organisations, ses compétitions et sa vision du sport. ATI Sports s’intéresse particulièrement aux athlètes avec des déficiences physique.

Depuis 1988, le Comité Olympique a intégré les Jeux Handisports Paralympiques afin de sensibiliser le grand public à l’Handicap et montrer dans un premier temps qu’il est possible d’être un athlète malgré un handicap.Le sport ne connaît pas de handicap; il ne connaît que des barrières ! C’est donc un grand pas pour la reconnaissance du handisport et des athlètes handicapés pour tous leurs efforts et sacrifices fournis. Le sport est un dépassement de soi-même, qu’on soit plus ou moins handicapé au départ ou non. Malheureusement, comme l’a montré le site wheeelchair, ce n’est pas le cas de toutes les Fédérations sportives internationales qui, pour certaines, continuent à ignorer le sport handicap ou à s’en désintéresser. Cela a pour conséquences qu’en 2011, les Championnats du monde de sports pour valides et de handisports sont organisés de façon totalement distincte bien que ce ne soit jamais que des rencontres sportives dans les deux cas et souvent pour les mêmes disciplines.

Pourquoi sponsoriser des Athlètes

ATI Sports est fière de pouvoir concevoir – pour un petit nombre d’athlètes handisport de haut-niveau – des équipements, châssis, planches personnalisées, leur permettant une excellente liberté de mouvement, de figure, de confort dans leur discipline. Pareillement, elle encadre et travaille avec ses athlètes (ou disons-le champion), lors de la préparation et la participation à différents tournois et championnats.

Les athlètes ATI Sports

philippe Turchet-image-handisport-ski-nautique-assis-ati-sports

Photo de profil de Phillipe Turchet, athlète handisport de haut niveau (ski nautique assis, wakeboard assis, ..)

PHILIPPE TURCHET

Après un accident de la route en 1994 qui l’a rendu paraplégique, il a trouvé en 1997 avec le ski nautique assis le sport qui lui a permis de commencer une carrière de sportif  de haut niveau international. Engagé dans les instances fédératives il est Président des commissions ‘Handi’  pour la FFSNW et l’IWWF Europe & Afrique.

Palmarès

Championnats d’Europe 2016 (Figures : 2ème, Saut : 1er, Combiné : 1er)
Championnats d’Europe 2014 (Figures : 3ème, Saut : 1er, Combiné : 1er)
Championnats d’Europe 2012 (Figures : 2ème, Saut : 1er)
Championnats du Monde 2011 : Saut : 3ème
Championnats d’Europe 2010 : Saut : 3ème
Championnats du Monde 2009 (Slalom : 3ème, Figures : 3ème)
Championnats d’Europe 2008 (Slalom : 2ème, Figures : 2ème, Saut : 2ème)
Championnats d’Europe 2006 (Slalom : 2ème, Figures : 1er, Saut : 1er)
Championnat d’Europe 2004 (Figures, 3ème, Saut : 2nd)

Laurent DEBOVE

A la suite d’une ischémie médullaire en 2006, il a lutté pour retrouver un peu de motricité dans ses jambes avec cette nouvelle donnée physiologique il a réussi à se forger un mental  et à  assumer handicap et sports. Ancien Moniteur de Snowboard, il a retrouvé dans le ski nautique assis, la passion de la glisse et l’esprit battant. Ingénieur CNRS, Il développe du matériel pour ATI sport.

 

phillipe-turchet-handiski-handisport-ski-assis-ati-sports

Prise de care franche avec  le Châssis compétition ATI Sports

 

fb_img_1477259037956

Adam HAMAMA

Dernière recrue du Team ATI SPORTS Adam est encore jeune dans le Wake assis câble mais progresse à une  vitesse très impressionnante. Gageons qu’avec le matériel que nous lui fournirons il fera progresser ce sport et son matériel. Nous sommes très fier de le compter parmi nous

 

 

 

 

 

calendrier fédéral 20ati-sports_logo_FFSNW16